"Ein sehr feines mediterranes Rezept!"
Für die Fischsuppe benötigt man:
- 1 kg gemischte Fischfilets ( z.B.:. Rotbarsch, Schellfisch, Seehecht, Kabeljau, Rotbarbe)
Wenn man keinen Fischhändler oder einen Supermarkt mit Fischtheke in der Nähe hat, kann man die Fischsorten auf 1-2 reduzieren. Raffinierter wird die Suppe jedoch mit 4 oder 5 Sorten.
- 250 gr geschälte Garnelen, Größe nach Wahl
- Miesmuscheln in der Schale passen auch gut! Oder Venusmuscheln
- 2 x 400 gr. geschälte Tomaten
- 400 ml Frascati
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 6 EL Ölivenöl
- etwas Chilli (nur wenig! Die Fischsuppe soll nicht scharf werden)
- Dill, frisch oder getrocknet. Bei frischem Dill die Menge etwa um das doppelte erhöhen
- Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
- die Fischfilets portionieren
- den Fisch und die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen
- Selleriestangen in 1 cm breite Stücke schneiden
- Zwiebeln würfeln, Knovi hacken
- Öl im Topf auf mittlerer Stufe erhitzen
- Zwiebel gehackt, Sellerie gewürfelt, Knoblauch gehackt, 3 Min andünsten
- Wein aufgießen, Tomaten zugeben, 5 Min kräftig kochen
- Lorbeerblatt in die Suppe geben
- Fischstücke, Garnelen rein und 5-8 min bei schwacher Hitze garen. Am besten gibt man zuerst den festen Fisch dazu, dann den weicheren Fisch und am Ende dann die Garnelen. So sind die Zutaten alle gleichzeitig gar und die Garnelen schmecken nicht wie Gummi
- gehackte Petersilie und Selleriegrün über die Suppe streuen und servieren
(Rezept-ID Fischsu080219)
Tags: Suppe, Italien, Vorspeise
Italienische Fischsuppe (Zuppa di pesce) (4*) - [Rezept]
- Franz DSV1739
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Re: Italienische Fischsuppe (Zuppa di pesce)
Liebe Andrea,
das ist doch was für dich als Pescetarierin, oder
LG, Franz
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Re: Italienische Fischsuppe (Zuppa di pesce) (4*) - [Rezept]
Hm das hört sich lecker an. Ohne Garnelen und Muscheln würde ich es auch nachkochen.
LG
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- Franz DSV1739
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Re: Italienische Fischsuppe (Zuppa di pesce) (4*) - [Rezept]
Die Meeresfrüchte kannst du einfach weglassen.Potswellis hat geschrieben: ↑Do Feb 14, 2019 17:56 Ohne Garnelen und Muscheln würde ich es auch nachkochen.
Grüße
Franz
- Franz DSV1739
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Re: Italienische Fischsuppe (Zuppa di pesce) (4*) - [Rezept]
Ja, es ist ein guter Ratschlag, denn der Klügere gibt nach!
Mit Züchtergruß
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- Andrea DSV2463
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Re: Italienische Fischsuppe (Zuppa di pesce)
Auf jeden FallFranz DSV1739 hat geschrieben: ↑Fr Feb 08, 2019 12:50 Liebe Andrea,
das ist doch was für dich als Pescetarierin, oder
LG, Franz
Die Muscheln würde ich wohl weg lassen, aber die verschiedenen Fischsorten
sind gar kein Problem, denn wir haben bei uns in Haltern zwei ganz hervorragende
Fischgeschäfte
Danke für das Rezept, liebe Franz! Das werde ich sicher mal ausprobieren!
Was den Herrn betrifft, würde ich ihm definitiv ein anderes "Lokal" empfehlen!
Liebe Grüße von Andrea mit
Im Herzen: Piep, Matz, Pitty, Pauly, Willy, Charly, Micky, Sunny, Olli, Flocky, Benny und Lucky
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