"Die originalen Spaghetti Carbonara werden ohne Sahne zubereitet"
Zutatenliste Spaghetti Carbonara:
- 400 gr. Spaghetti
- 150 gr. Pancetta, ersatzweise durchwachsener Speck (Bacon) gewürfelt
- 5 frische Eigelb
- 1 Knoblauchzehe (nur angedrückt zum Parfümieren!)
- 70 gr. Parmesan gerieben
- etwas Olivenöl
- 3 EL gehackte Petersilie
- etwas Muskatnuss gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Spaghetti bissfest kochen
- den Speck (mit ganzer Knoblauchzehe) im Olivenöl knusprig braten
- Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen, salzen/pfeffern, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen
- Parmesan untermischen
- Die al dente gekochten Spaghetti leicht abtropfen lassen und in die Eier-/Käsemischung geben
- Speck und gehackte Petersilie untermischen
Sofort servieren!
Wichtig ist, dass die Spaghetti nicht vorgekocht werden, sondern ganz frisch aus dem Topf mit den Zutaten vermischt werden!
(Rezept-ID: Carbonara070319)
Tags: Hauptgericht
Spaghetti Carbonara (3*) - [Rezept]
- Franz DSV1739
- Administrator
- Beiträge: 5452
- Registriert: Fr Nov 01, 2002 14:05
- Wohnort: Edling
- Hat sich bedankt: 481 Mal
- Danksagung erhalten: 154 Mal
- Kontaktdaten:
- Franz DSV1739
- Administrator
- Beiträge: 5452
- Registriert: Fr Nov 01, 2002 14:05
- Wohnort: Edling
- Hat sich bedankt: 481 Mal
- Danksagung erhalten: 154 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Spaghetti Carbonara (3*) - [Rezept]
Franz, du hast mich zum Lachen gebracht! Danke dafür! Aber ich würde lieber mein Torte umarmen, d. h. lieber essen, denn eine Umarmung täte ihr nicht gut. Meine Pfirsichtorte von eBay kommt ja bald.