von Franz DSV1739 » Do Feb 14, 2019 9:38
Vor einiger Zeit habe ich ein Rezept für ein Eiweißbrot ausprobiert, wie es im Rahmen einer Low Carb Diät verwendet wird.
Sorry, das ist nicht mein Fall! Ich will nicht sagen, dass es ungenießbar ist, aber es schmeckt schon mir überhaupt nicht.
Trotzdem möchte ich es hier veröffentlichen, dann könnt ihr selbst entscheiden, ob es euch schmeckt, oder ob ich bei der Zubereitung vielleicht einen Fehler gemacht habe.
- Eiweißbrot für die Low Carb Diät
Die Zutaten für das Rezept:
-150 gr Magerquark
- 4 Eier
- 50 gr gemahlene Mandeln
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 2 EL Speisekleie (Weizenkleie)
-1 EL Mehl
- ½ Pckg Backpulver
- ½ TL Salz
- 20 gr Sonnenblumenkerne
Die Zubereitung:
- Quark und Eier verrühren
- Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren und verkneten
- Teig abgedeckt 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- Teig danach in eine gebutterte (kleine) Kastenform füllen.
- Oben mit lauwarmen Wasser bestreichen, damit das Brot knusprig wird
- Zu Schluss noch Sonnenblumenkerne auf das Brot streuen
Bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen
Auch bei diesem Rezept, freue ich mich über Verbesserungsvorschläge. Falls ihr ein besseres Rezept für das Low Carb Eiweißbrot habt: Nur her damit. Einfach als Antwort auf dieses Rezept posten. Möglichst mit Bild natürlich. Danke!
(Rezept-ID Brot140219)
Tags: Low Carb
[i]Vor einiger Zeit habe ich ein Rezept für ein Eiweißbrot ausprobiert, wie es im Rahmen einer Low Carb Diät verwendet wird.
Sorry, das ist nicht mein Fall! Ich will nicht sagen, dass es ungenießbar ist, aber es schmeckt schon mir überhaupt nicht.
Trotzdem möchte ich es hier veröffentlichen, dann könnt ihr selbst entscheiden, ob es euch schmeckt, oder ob ich bei der Zubereitung vielleicht einen Fehler gemacht habe.[/i]
[attachment=0]Eiweißbrot-Low-Carb.JPG[/attachment]
[u]Die Zutaten für das Rezept:[/u]
-150 gr Magerquark
- 4 Eier
- 50 gr gemahlene Mandeln
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 2 EL Speisekleie (Weizenkleie)
-1 EL Mehl
- ½ Pckg Backpulver
- ½ TL Salz
- 20 gr Sonnenblumenkerne
[u]Die Zubereitung: [/u]
- Quark und Eier verrühren
- Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren und verkneten
- Teig abgedeckt 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- Teig danach in eine gebutterte (kleine) Kastenform füllen.
- Oben mit lauwarmen Wasser bestreichen, damit das Brot knusprig wird
- Zu Schluss noch Sonnenblumenkerne auf das Brot streuen
Bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen
Auch bei diesem Rezept, freue ich mich über Verbesserungsvorschläge. Falls ihr ein besseres Rezept für das Low Carb Eiweißbrot habt: Nur her damit. Einfach als Antwort auf dieses Rezept posten. Möglichst mit Bild natürlich. Danke!
(Rezept-ID Brot140219)
Tags: Low Carb