Ein Low Carb Rezept!
Der Quarkkuchen ist das zweite Low-Carb-Rezept, welches ich ausprobiert habe.
Das erste hat katastrophal geschmeckt und dieser Quarkkuchen ist auch alles andere als lecker.
Eine Low-Carb-Diät scheidet für mich damit aus.
Trotzdem will ich das Rezept hier im Forum vorstellen. Für alle die "hart" im Nehmen sind, was den Geschmack angeht. Viel Erfolg bei eurer Diät
- Low Carb Quarkkuchen
Zutaten Quarkkuchen Low Carb
- 1 kg Magerquark
- 150 gr Eiweißpulver
- 150 gr gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp Zimt
- Mandel- oder Zitronenaroma
- 300 gr gefrorene Beerenmischung oder Himbeeren
- 3 ganze Eier und zusätzlich 3 Eiweiß
Zubereitung des Quarkkuchens
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
- alle anderen Zutaten miteinander vermengen und die Gewürze und Aromen zugeben.
- Das geschlagene Eiweiß unterheben
- Die Beeren untermischen
Bei 180 Grad 1 Stunde backen, bis er goldbraun wird!
Ich finde, das Einzige, das den Quarkkuchen geschmacklich noch retten könnte, wäre ZUCKER
- Sorry, liebe Low Carb Freunde
Falls ihr ein schmackhafteres Rezept für einen Low Carb Quarkkuchen habt, könnte ihr es gerne hier als Antwort posten (bitte möglichst mit Bild). Vielleicht habe ich ja bei meinem Rezept einen Fehler gemacht und ihr könnt mich noch überzeugen, dass der Quarkkuchen doch schmecken kann.
(Rezept-ID Quark140219)
Tags: Low Carb