"Ein sehr feines mediterranes Rezept!"
- "... man kann nicht aufhören zu essen, so lecker ist diese Fischsuppe!"
Für die Fischsuppe benötigt man:
- 1 kg gemischte Fischfilets ( z.B.:. Rotbarsch, Schellfisch, Seehecht, Kabeljau, Rotbarbe)
Wenn man keinen Fischhändler oder einen Supermarkt mit Fischtheke in der Nähe hat, kann man die Fischsorten auf 1-2 reduzieren. Raffinierter wird die Suppe jedoch mit 4 oder 5 Sorten.
- 250 gr geschälte Garnelen, Größe nach Wahl
- Miesmuscheln in der Schale passen auch gut! Oder Venusmuscheln
- 2 x 400 gr. geschälte Tomaten
- 400 ml Frascati
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 6 EL Ölivenöl
- etwas Chilli (nur wenig! Die Fischsuppe soll nicht scharf werden)
- Dill, frisch oder getrocknet. Bei frischem Dill die Menge etwa um das doppelte erhöhen
- Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
- die Fischfilets portionieren
- den Fisch und die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen
- Selleriestangen in 1 cm breite Stücke schneiden
- Zwiebeln würfeln, Knovi hacken
- Öl im Topf auf mittlerer Stufe erhitzen
- Zwiebel gehackt, Sellerie gewürfelt, Knoblauch gehackt, 3 Min andünsten
- Wein aufgießen, Tomaten zugeben, 5 Min kräftig kochen
- Lorbeerblatt in die Suppe geben
- Fischstücke, Garnelen rein und 5-8 min bei schwacher Hitze garen. Am besten gibt man zuerst den festen Fisch dazu, dann den weicheren Fisch und am Ende dann die Garnelen. So sind die Zutaten alle gleichzeitig gar und die Garnelen schmecken nicht wie Gummi
- gehackte Petersilie und Selleriegrün über die Suppe streuen und servieren
(Rezept-ID Fischsu080219)
Tags: Suppe, Italien, Vorspeise