"Jakobsmuscheln... schmecken mir gar nicht! ^^"
- gebratene Jakobsmuscheln
Zutatenliste:
- Jakobsmuscheln ohne Schale und Corail
- Butter
- 1/2 Vanillestange
- Thymianzweige, 1 Rosmarinzweig
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Die Muscheln leicht einschneiden (zissilieren)
- auf eine Seite etwas Puderzucker streuen (zum Karamellisieren)
- Pfanne stark erhitzen und die Butter darin aufschäumen lassen
- 1/2 Vanillestange, Thymian, Rosmarin in die Pfanne geben
- Nun die Muscheln in die Pfanne geben und leicht salzen
- mehrmals wenden
- sind innerhalb von 3 Minuten fertig
Geschmacklich finde ich Jakobsmuscheln überhaupt nicht lecker. Ich habe sie 2 Mal probiert und werde es jetzt lassen!
Um sicher zu gehen, ob es an meinen "Kochkünsten" lag, dass die Jakobsmuscheln nicht geschmeckt haben, habe ich sie im Restaurant probiert... mit dem selben Ergebnis: Ich finde sie schmecken nach nichts. Ich kann es wirklich nicht verstehen, warum manche Leute so einen Hype um die Jakobsmuscheln machen. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Wer hat andere Erfahrungen mit Jakobsmuscheln gemacht? Wie bereitet ihr sie zu?
(Rezept-ID: Jakobs140219)
Tags: Vorspeise
[i]"Jakobsmuscheln... schmecken mir gar nicht! ^^"[/i]
[attachment=0]jakobsmuscheln.jpg[/attachment]
[u]Zutatenliste:[/u]
- Jakobsmuscheln ohne Schale und Corail
- Butter
- 1/2 Vanillestange
- Thymianzweige, 1 Rosmarinzweig
- etwas Puderzucker
[u]Zubereitung[/u]
- Die Muscheln leicht einschneiden (zissilieren)
- auf eine Seite etwas Puderzucker streuen (zum Karamellisieren)
- Pfanne stark erhitzen und die Butter darin aufschäumen lassen
- 1/2 Vanillestange, Thymian, Rosmarin in die Pfanne geben
- Nun die Muscheln in die Pfanne geben und leicht salzen
- mehrmals wenden
- sind innerhalb von 3 Minuten fertig
Geschmacklich finde ich Jakobsmuscheln überhaupt nicht lecker. Ich habe sie 2 Mal probiert und werde es jetzt lassen!
Um sicher zu gehen, ob es an meinen "Kochkünsten" lag, dass die Jakobsmuscheln nicht geschmeckt haben, habe ich sie im Restaurant probiert... mit dem selben Ergebnis: Ich finde sie schmecken nach nichts. Ich kann es wirklich nicht verstehen, warum manche Leute so einen Hype um die Jakobsmuscheln machen. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Wer hat andere Erfahrungen mit Jakobsmuscheln gemacht? Wie bereitet ihr sie zu?
(Rezept-ID: Jakobs140219)
Tags: Vorspeise