"Dieser Kuchen löst keine Probleme! - Aber das tut Salat auch nicht!"
- New York Cheesecake -
zergeht auf dem Gaumen!
Der New York Cheesecake ist einer der Lieblingskuchen meiner Frau.
Er ist aber auch einer meiner Favoriten. Deshalb hat das Rezept von mir 5 Sterne bekommen.
Für dieses Rezept kann man sowohl eine 26er Backform, als auch eine 28er Backform verwenden. Bei der kleiner Backform wird der New York Cheesecake höher und muss ein wenig länger gebacken werden.
Ich verwende am liebsten die 28 cm Backform.
Zutaten für den Boden des New York Cheesecake:
200 gr Butterkekse
100 gr Butter
Für den Belag des New York Cheesecake werden benötigt:
200 gr Zucker
3 EL Speisestärke
600 gr cremiger Frischkäse
250 gr Magerquark
200 gr Sahne (1 Becher)
1 Ei
2 EL Zitronensaft
Zutaten für den Guss:
300 gr. Schmand
75 gr. Zucker
2 Päckchen Vanillezucker (ich nehme entweder Vanillemark oder Bourbon-Vanillezucker)
1 TL Zitronensaft
Die Zubereitung des New York Cheesecake:
- Die Butterkekse zerkleinern (im Mixer oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz bearbeiten)
- Die Butter schmelzen
- Kekskrümel und flüssige Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken
- Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 6 Minuten backen
Währenddessen:
- Den Magerquark ein paar Minuten glattrühren.
- Den Zucker dazugeben und mit der Stärke und dem Frischkäse cremig rühren.
- Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft zugeben und alles glatt rühren (mit dem Schneebesen oder
der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe)
- Nun die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Kuchen weitere 40-45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, den New York Cheesecake herausnehmen.
- Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5-6 Minuten backen.
Am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
(Rezept-ID: NYCheesecake100419)
Tags: Kuchen
[b][i]"Dieser Kuchen löst keine Probleme! - Aber das tut Salat auch nicht!"[/i][/b]
[attachment=0]New York Cheesecake.jpg[/attachment]
[b]Der New York Cheesecake ist einer der Lieblingskuchen meiner Frau.[/b]
Er ist aber auch einer meiner Favoriten. Deshalb hat das Rezept von mir 5 Sterne bekommen.
Für dieses Rezept kann man sowohl eine 26er Backform, als auch eine 28er Backform verwenden. Bei der kleiner Backform wird der New York Cheesecake höher und muss ein wenig länger gebacken werden.
Ich verwende am liebsten die 28 cm Backform.
[u]Zutaten für den Boden des New York Cheesecake:[/u]
200 gr Butterkekse
100 gr Butter
[u]Für den Belag des New York Cheesecake werden benötigt:[/u]
200 gr Zucker
3 EL Speisestärke
600 gr cremiger Frischkäse
250 gr Magerquark
200 gr Sahne (1 Becher)
1 Ei
2 EL Zitronensaft
[u]Zutaten für den Guss:[/u]
300 gr. Schmand
75 gr. Zucker
2 Päckchen Vanillezucker (ich nehme entweder Vanillemark oder Bourbon-Vanillezucker)
1 TL Zitronensaft
[u]Die Zubereitung des New York Cheesecake:[/u]
- Die Butterkekse zerkleinern (im Mixer oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz bearbeiten)
- Die Butter schmelzen
- Kekskrümel und flüssige Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken
- Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 6 Minuten backen
Währenddessen:
- Den Magerquark ein paar Minuten glattrühren.
- Den Zucker dazugeben und mit der Stärke und dem Frischkäse cremig rühren.
- Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft zugeben und alles glatt rühren (mit dem Schneebesen oder
der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe)
- Nun die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Kuchen weitere 40-45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, den New York Cheesecake herausnehmen.
- Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5-6 Minuten backen.
Am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
(Rezept-ID: NYCheesecake100419)
Tags: Kuchen