"Mediteran und sehr saftig"
Normalerweise bin ich kein Fan von Paprika, aber so zubereitet, schmecken sie mir auch.
Die gefüllten Paprikaschoten sind sehr saftig und schmecken am nächsten Tag noch besser als am ersten! Also kocht ruhig eine größere Portion vor.
- Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch-/Reis/-Käsefüllung
- Gefüllte Paprikaschoten.JPG (34.72 KiB) 7452 mal betrachtet
Zutatenliste:
- 100 gr Reis
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Paprikaschoten
- 2 EL Öl
- 500 gr Hackfleisch Rind/Schwein
- 3 EL Tomatenmark
- 200 gr Feta-Käse (oder Käsereste)
- 1 TL Gemüsebrühe (am besten selbst hergestellt)
- 1 TL Ajvar
- Salz, Pfeffer/Chili, Basilikum, Oregano, Thymian
Zubereitung:
- Den Reis am Besten in gesalzener Gemüsebrühe garen
- Die Tomate würfeln
- Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln
- Die Paprikaschoten waschen und jeweils den Deckel abschneiden, entkernen
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten
- Nun Tomatenmark und die Tomatenstückchen unterrühren und kurz mitbraten
- Den Feta-Käse würfeln
- Reis, Feta-Käse zum Hackfleisch geben
- 300 ml Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Ajvar verrühren
--> ca ein Drittel unter die Füllung mischen
- mit S/P, Chili, Basilikum, Oregano, Thymian würzen
- Die Masse in die Paprikaschoten füllen.
- Die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen.
- die restlichen 200 ml von der Gemüsebrühe mit dem Ayvar angießen.
- Im Backofen bei 200°C ca. 30 Min. garen
Wenn jemand noch Fragen zum Rezept hat, meldet euch einfach.
Gerne könnte ihr in den Antworten euer eigenes Rezept für Gefüllte Paprika posten oder einfach Bilder des nachgekochten Rezeptes hochladen.
Danke!
Die Paprikaschote ist übrigens - botanisch gesehen - gar keine Schote, sondern eine Beere. So gesehen, essen wir also Obst
(Rezept-ID Paprika040219)
Tags: Hauptgerichte