"Der Schokoladen-Gugelhupf ist sehr schokoladig und saftig!"
- Gut durchgekühlt schmeckt der Schoko-Cheesecake Kuchen am besten
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Zutatenliste:
Für den Teig:
- 150 gr Zartbitterschokolade (reicht, sonst wird der Teig zu fest)
- 250 gr. Butter
- 250 gr Zucker
- 1 Vanillestange (Mark)
- 3 Eier
- 325 gr Mehl
- 1 Packg. Backpulver
- 100 ml Milch
- 25 ml Milch
- 25 gr. Backkakao
Für die Cheesecakefüllung benötigst du:
- 3 Eier
- 125 gr Zucker
- 500 gr Doppelrahmfrischkäse
- 30 gr Speisestärke
Zubereitung:
Die Herstellung ist im Prinzip ähnlich, wie die eines Marmorkuchens
- Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben
- Die Schokolade schmelzen
- Butter, Zucker, Vanillemark, cremig rühren und dabei die Eier nacheinander hinzufügen
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und durch ein Sieb, im Wechsel mit 100 ml Milch unterrühren
- Die Schokolade unterrühren
- 2/3 des Teiges in die Form geben und an den Rändern gut hoch streichen.
Füllung herstellen:
- Eier mit dem Zucker cremig rühren und den Frischkäse mit der Stärke unterrühren. Die Masse in die Form gießen.
ACHTUNG: Hier nicht die 25 ml Milch zugeben! Ist mir schon passiert
- Nun den restlichen Kuchenteig mit der Milch (25 ml) verrühren und auf der Frischkäsemasse verteilen.
60-70 Minuten bei 175 Grad backen
Den Kuchen anschließend auskühlen lassen, auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben oder alternativ mit Schokoladenglasur versehen.
- Auf der unteren Schiene im Ofen geht der Schkokoladen-Cheesecake gut auf!
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Eine kleine Warnung: Der Kuchen hat - wie so vieles, das gut schmeckt - einige Kalorien. Aber, wie heißt es doch so schön:
Wenn man sein Gewicht halten will,
muss man auch mal Kuchen essen,
wenn man keinen Hunger hat!!!
(Rezept-ID: Schoko200219)
Tags: Kuchen