von Franz DSV1739 » Di Mär 26, 2019 10:55
"Die Kirschpralinen schmecken so ähnlich wie Mon Cherie, nur viel leckerer!"
- Besser als das Original: Kirschpralinen
- Kirschpralinen.JPG (29.69 KiB) 7965 mal betrachtet
Wenn man bereits eingelegte Rumkirschen zur Verfügung hat, geht die Herstellung schnell und einfach:
Zutaten für die Kirschpralinen:
- Selbstgemachte
Rumkirschen verwenden, sh. Rezept
- dunkle Kuvertüre (Ich habe Vollmilch-Kuvertüre verwendet, weil ich die lieber mag)
Zubereitung:
- Kuvertüre im Wasserbad erhitzen
- Pralinenform jeweils zur Hälfte mit der geschmolzenen Kuvertüre oder Schokolade füllen
- eine Rumkirsche reinlegen und leicht eindrücken, so dass sie nicht aus der Form heraus schaut
- Kirschen mit Schokolade bedecken und die Form bis zu Rand auffüllen
- abkühlen lassen
Die Kirschpralinen sind im Kühlschrank mehrere Monate haltbar
(Rezept-ID: Kirschpralinen260319)
Tags: Süßes, Pralinen
[b]"Die Kirschpralinen schmecken so ähnlich wie Mon Cherie, nur viel leckerer!"[/b]
[attachment=0]Kirschpralinen.JPG[/attachment]
Wenn man bereits eingelegte Rumkirschen zur Verfügung hat, geht die Herstellung schnell und einfach:
[u]Zutaten für die Kirschpralinen:[/u]
- Selbstgemachte [url=https://www.wellensittich.de/viewtopic.php?f=164&t=95684]Rumkirschen [/url]verwenden, sh. Rezept
- dunkle Kuvertüre (Ich habe Vollmilch-Kuvertüre verwendet, weil ich die lieber mag)
[u]Zubereitung:[/u]
- Kuvertüre im Wasserbad erhitzen
- Pralinenform jeweils zur Hälfte mit der geschmolzenen Kuvertüre oder Schokolade füllen
- eine Rumkirsche reinlegen und leicht eindrücken, so dass sie nicht aus der Form heraus schaut
- Kirschen mit Schokolade bedecken und die Form bis zu Rand auffüllen
- abkühlen lassen
Die Kirschpralinen sind im Kühlschrank mehrere Monate haltbar
(Rezept-ID: Kirschpralinen260319)
Tags: Süßes, Pralinen