Pikante Tomatensuppe (3*) - [Rezept]

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Re: Pikante Tomatensuppe (3*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Sa Mär 30, 2019 19:03

Hört sich sehr lecker an!
Auch die Varianten mit Karotten oder kleinen Krabben kann ich mir sehr gut vorstellen!
Danke :)

Pikante Tomatensuppe (3*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Fr Mär 29, 2019 9:38

"Diese pikante Tomatensuppe ist schnell gemacht
... und schmeckt wunderbar!"




Kräftige, pikante Tomatensuppe
Kräftige, pikante Tomatensuppe



Zutatenliste für die Tomatensuppe:
- 500 ml Rinderfond oder Gemüsefond (wenn man die Suppe vegetarisch zubereiten möchte, oder keinen Rinderfond im Haus hat)
- 500 gr. pürierte Tomaten, oder frische sehr reife Tomaten. Ich bevorzuge die pürierten Tomaten, da dafür nur erntefrische reife Tomaten verwendet werden, die sehr aromatisch sind.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- kl. Prise Zucker
- 1 EL roter Balsamico
- 1 kleiner Schuss Orangensaft
- etwas Chiliflocken, ersatzweise Sambal Olek
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- Salz & Pfeffer


Die Zubereitung der Tomatensuppe geht schnell und einfach:
- Prise Zucker in Öl kurz karamellisieren
- Die klein gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch glasig dünsten
- Nun das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten (tomatisieren)
- Mit Rinderfond aufgießen
- Die pürierte Tomaten zugeben
- 1 EL Balsamico und 1 kleinen Schuss Orangensaft hinzufügen
- Mit etwas Chili - nach Geschmack - würzen
- Erst am Ende der Kochzeit die Gewürze zugeben
- Ein paar Minuten köcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ich finde, die Suppe benötigt relativ viel Salz)


Tipp: Wir mögen die Tomatensuppe mit etwas geriebener Karotte darin. Sie gibt ihr etwas "Biss".
Wenn ihr am Ende der Kochzeit die Karotte zugebt, dann lasst die Suppe nicht mehr zu lange kochen lassen, da die Karotte sonst verkocht.

Als weitere Einlage in die Tomatensuppe verwende ich gerne Reis oder kleine Krabben. So hat man immer etwas Abwechslung.


(Rezept-ID: Tomatensuppe290319)
Tags: Suppen

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