"Dieser Spargelsalat ist ein echter Leckerbissen für Spargelliebhaber"
- Spargelsalat
Zutaten:
- 500 gr frischer Spargel
- 2 hartgekochte Eier
- 3 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel (blanchiert)
- 3 EL Öl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
- 5 EL weißer Balsamico (oder mehr)
- kl. Prise Zucker
- Salz & Pfeffer
- Dill, etwas geschnittenen Schnittlauch
Für das Kochwasser:
- Salz
- etwas Butter
- Prise Zucker
- ein Schuss Zitronensaft
--> Das Wasser so lange salzen, bis es richtig salzig schmeckt.
Zubereitung:
- Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in etwas Salzwasser mit der Butter und einer Prise Zucker kochen.
- In grobe Stücke gehackte Eier und gewürfelte Tomaten unter den abgetropften Spargel geben
- Übrige Zutaten zu einer Marinade verrühren und abschmecken
- Marinade unter den Salat geben und im Kühlschrank ziehen lassen
Tipps:
* Den Spargel beim Kochen nur leicht mit Wasser bedecken. So laugt der Spargel weniger stark aus und der Spargelsalat schmeckt wesentlich intensiver
* Keine dicken Spargelstangen verwenden. Die dünneren sind für den Spargelsalat besser geeignet. Sie sehen feiner aus.
- Spargelsalat - Serviervorschlag
(Rezept-ID: Spargelsalat270519)
Tags: Salate