"Ich habe schon einige Rezepte für Pizzateig ausprobiert. Dieses Rezept, das ich ein bisschen verändert habe, ist mein absoluter Favorit"
- Für die runde Pizza benötigt man keine Backform.
Einfach ausrollen und auf ein großes Backblech legen.
- Das Pizzateig Rezept reicht für 1 Backblech
Pizzateig Zutaten für 3-4 runde Pizzen, bzw. für 1 Backblech:
500 gr Weizenmehl (Typ 550)
250 ml Wasser lauwarm
1/2 Würfel Hefe
8 gr Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Oregano
Rosmarin
Zubereitung des Pizzateigs:
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. Einen Knethaken verwenden!
Ein paar Mal kurz rühren lassen und dann den Vorteig erstmal 10 min abgedeckt gehen lassen.
Danach den Teig nochmal 5-10 Min kneten lassen.
Nun den Teig ruhen lassen
Nachdem der Pizzateig aufgegangen ist, das dauert ja nach Wärme 1-2 h, könnte man den Teig sofort verwenden.
Ich bereit den Pizzateig jedoch meistens schon am Vortag vor und stelle ihn in den Kühlschrank. Er geht problemlos auf!
Ich knete ihn dann mit der Hand einmal leicht durch und lasse ihn wieder aufgehen. Am nächsten Tag ist der Pizzateig dann wirklich perfekt!
Tipps für das Backen der Pizza:
Backofen auf maximale Hitze einstellen.
Bei 300 Grad benötigt die Pizza bei mir ca 7 Minuten.
Bei 250 Grad braucht die Pizza bei mir rund 8 Minuten
Pizza auf der untersten Schiene in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Backzeit, gebe ich die Pizza dann auf die oberste Schiene.
- Beim Belegen der Pizza sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt -
Ich mag am liebsten nur Käse, Schinken, Salami drauf.
(Rezept-ID: Piza120319)
Tags: Hauptgerichte
[b]"Ich habe schon einige Rezepte für Pizzateig ausprobiert. Dieses Rezept, das ich ein bisschen verändert habe, ist mein absoluter Favorit"[/b]
[attachment=2]Pizza.jpg[/attachment]
[attachment=1]Pizza_.jpg[/attachment]
[u]Pizzateig Zutaten für 3-4 runde Pizzen, bzw. für 1 Backblech:[/u]
500 gr Weizenmehl (Typ 550)
250 ml Wasser lauwarm
1/2 Würfel Hefe
8 gr Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Oregano
Rosmarin
[u]Zubereitung des Pizzateigs:[/u]
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. Einen Knethaken verwenden!
Ein paar Mal kurz rühren lassen und dann den Vorteig erstmal 10 min abgedeckt gehen lassen.
Danach den Teig nochmal 5-10 Min kneten lassen.
Nun den Teig ruhen lassen
Nachdem der Pizzateig aufgegangen ist, das dauert ja nach Wärme 1-2 h, könnte man den Teig sofort verwenden.
Ich bereit den Pizzateig jedoch meistens schon am Vortag vor und stelle ihn in den Kühlschrank. Er geht problemlos auf!
Ich knete ihn dann mit der Hand einmal leicht durch und lasse ihn wieder aufgehen. Am nächsten Tag ist der Pizzateig dann wirklich perfekt!
Tipps für das Backen der Pizza:
Backofen auf maximale Hitze einstellen.
Bei 300 Grad benötigt die Pizza bei mir ca 7 Minuten.
Bei 250 Grad braucht die Pizza bei mir rund 8 Minuten
Pizza auf der untersten Schiene in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Backzeit, gebe ich die Pizza dann auf die oberste Schiene.
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(Rezept-ID: Piza120319)
Tags: Hauptgerichte