Rumkirschen - [Rezept]

Antwort erstellen


BBCode ist ausgeschaltet
Smilies sind ausgeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Rumkirschen - [Rezept]

Re: Rumkirschen - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Di Mär 26, 2019 12:18

Neandertaler hat geschrieben: Di Mär 26, 2019 11:37 Für mich ist das Schwerste an diesem Rezept die Wartezeit.

:lol:

Und wenn sie fertig sind und du das erst Mal davon gekostet hast, wirst du wahrscheinlich sagen:
"... und so schnell sind sie dann weg!"

Re: Rumkirschen - [Rezept]

von Neandertaler » Di Mär 26, 2019 11:37

Für mich ist das Schwerste an diesem Rezept die Wartezeit.

Rumkirschen - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Di Mär 26, 2019 10:42

"... für leckere Pralinen oder als Beilage zu Süßspeisen - Achtung: FSK18 :-)"



Rumkirschen
Rumkirschen



Zutaten für die Rumkirschen:
- 500 gr. frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas
- 50 gr brauner Kandiszucker
- 1/2 Zimtstange
- 1 Vanillestange (es geht auch eine ausgekratzte Vanilleschote!)
- mit dem Sparschäler abgeschälte Zitronen- und Orangenschale
- ca. 0,5 ltr. Jamaica-Rum mind. 54 % (die Kirschen sollten bedeckt sein)


Einfache Zubereitung:
Die gewaschenen und entsteinten Kirschen mit den Zutaten in ein Schraubglas geben und 4-6 Wochen ziehen lassen!
Verwendet man Sauerkirschen aus dem Glas: Die Kirschen absieben und gut abtropfen lassen.



"Der Geschmack dieser eingelegten Kirschen ist wirklich unvergleichlich!"



Da die Kirschen in Rum eingelegt sind, <br />sind sie im Kühlschrank ewig haltbar
Da die Kirschen in Rum eingelegt sind,
sind sie im Kühlschrank ewig haltbar

In Kürze poste ich in der Rubrik "alle Rezepte" ein Rezept für Kirschpralinen, für die ich die Rumkirschen verwende https://www.wellensittich.de/viewtopic. ... 60&t=95685

.
(Rezept-ID Rumkirschen260319)
Tags: ---

Nach oben