"Saftige Kokosmakronen dürfen auf keinen Fall in der Weihnachtsbäckerei fehlen!"
- Diese Kokosmakronen sind saftig und einfach nur lecker!
- Saftige-Kokosmakronen.JPG (46.58 KiB) 12526 mal betrachtet
"Seit ich dieses Rezept kenne, backe ich eine "herkömmlichen" Kokosmakronen mehr, die sehr leicht zu trocken werden können."
Zutatenliste:
- 200 gr Kokosraspel
- 65 gr Quark
- 150 gr. Puderzucker
- 4 Eiweiß
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Pckg Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- kl. Prise Salz
- Backoblaten klein
Zubereitung:
- Die Eiweiße sehr steif schlagen
- Eine kleine Prise Salz zugeben
- Den Puderzucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Bittermandelöl nur kurz unterrühren
- Quark, und Kokosflocken unterheben (geht mit Schneebesen)
- Die Teigmasse mit Hilfe von zwei Löffeln auf die Oblaten häufen
Bei 160 Grad Umluft 12 Minuten backen.
Die Menge ergibt rund 60 Kokosmakronen
[b][i]"Saftige Kokosmakronen dürfen auf keinen Fall in der Weihnachtsbäckerei fehlen!"[/i]
[/b]
[attachment=0]Saftige-Kokosmakronen.JPG[/attachment]
"Seit ich dieses Rezept kenne, backe ich eine "herkömmlichen" Kokosmakronen mehr, die sehr leicht zu trocken werden können."
[u]Zutatenliste:[/u]
- 200 gr Kokosraspel
- 65 gr Quark
- 150 gr. Puderzucker
- 4 Eiweiß
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Pckg Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- kl. Prise Salz
- Backoblaten klein
[u]Zubereitung:[/u]
- Die Eiweiße sehr steif schlagen
- Eine kleine Prise Salz zugeben
- Den Puderzucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Bittermandelöl nur kurz unterrühren
- Quark, und Kokosflocken unterheben (geht mit Schneebesen)
- Die Teigmasse mit Hilfe von zwei Löffeln auf die Oblaten häufen
Bei 160 Grad Umluft 12 Minuten backen.
Die Menge ergibt rund 60 Kokosmakronen