"Die originalen Spaghetti Carbonara werden ohne Sahne zubereitet"
- Spaghetti Carbonara
Zutatenliste Spaghetti Carbonara:
- 400 gr. Spaghetti
- 150 gr. Pancetta, ersatzweise durchwachsener Speck (Bacon) gewürfelt
- 5 frische Eigelb
- 1 Knoblauchzehe (nur angedrückt zum Parfümieren!)
- 70 gr. Parmesan gerieben
- etwas Olivenöl
- 3 EL gehackte Petersilie
- etwas Muskatnuss gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Spaghetti bissfest kochen
- den Speck (mit ganzer Knoblauchzehe) im Olivenöl knusprig braten
- Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen, salzen/pfeffern, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen
- Parmesan untermischen
- Die al dente gekochten Spaghetti leicht abtropfen lassen und in die Eier-/Käsemischung geben
- Speck und gehackte Petersilie untermischen
Sofort servieren!
Wichtig ist, dass die Spaghetti nicht vorgekocht werden, sondern ganz frisch aus dem Topf mit den Zutaten vermischt werden!
(Rezept-ID: Carbonara070319)
Tags: Hauptgericht