"Toller Snack für den TV Abend und eine gesunde Alternative zu fettigen Chips"
- knusprige Apfelchips
Für die Apfelchips benötigst du:
- Äpfel je nach Geschmack süß oder säuerlich
- Zitronensaft
- nach Geschmack: Zimt
Auf ein Backblech passen ungefähr 1-2 Äpfel, je nach Größe
Zubereitung der Apfelchips:
- Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden, oder besser hobeln
- Mit Zitronensaft dünn bepinseln. Wer es gerne sauer mag, nimmt viel (dann länger im Backofen trocknen lassen)
- Wer Zimt auf die Apfelchips mag, gibt jetzt eine Mini-Prise über die Apfelscheiben. Nur ganz wenig, sonst wird es zu intensiv.
- Auf dem Backblech (oder Ofengitter) bei 80°-90° (jeder Ofen ist unterschiedlich) 1,5 h trocknen lassen. Die Feuchtigkeit muss ganz aus den Chips raus.
Das Trocknen der Apfelchips funktioniert besser, wenn man einen Kochlöffel in die Türe des Backofens klemmt. Man kann aber einfach auch die Backofentüre immer wieder kurz öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
Wann Sie die Apfelchips fertig?
Zum Testen einfach einen Apfelchip aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Erst wenn er kühl ist, wird er knusprig!
Ist er kross, sind die anderen auch fertig.
Die Apfelchips gut abkühlen lassen und dann luftdicht verschlossen lagern.
Tipp: Sollten die Apfelchips nicht mehr kross sein, kann man sie natürlich einfach nochmal für ein paar Minuten in den Backofen geben. Zum Beispiel, wenn man den Ofen sowieso in Betrieb hat, weil man ihn für ein Schmorgericht vorheizt.
(Rezept-ID: Apfelchips180319)
Tags: Snacks, Sonstiges
[b][i]"Toller Snack für den TV Abend und eine gesunde Alternative zu fettigen Chips"[/i][/b]
[attachment=0]Apfelchips.jpg[/attachment]
[u]Für die Apfelchips benötigst du:[/u]
- Äpfel je nach Geschmack süß oder säuerlich
- Zitronensaft
- nach Geschmack: Zimt
Auf ein Backblech passen ungefähr 1-2 Äpfel, je nach Größe
[u]Zubereitung der Apfelchips:[/u]
- Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden, oder besser hobeln
- Mit Zitronensaft dünn bepinseln. Wer es gerne sauer mag, nimmt viel (dann länger im Backofen trocknen lassen)
- Wer Zimt auf die Apfelchips mag, gibt jetzt eine Mini-Prise über die Apfelscheiben. Nur ganz wenig, sonst wird es zu intensiv.
- Auf dem Backblech (oder Ofengitter) bei 80°-90° (jeder Ofen ist unterschiedlich) 1,5 h trocknen lassen. Die Feuchtigkeit muss ganz aus den Chips raus.
Das Trocknen der Apfelchips funktioniert besser, wenn man einen Kochlöffel in die Türe des Backofens klemmt. Man kann aber einfach auch die Backofentüre immer wieder kurz öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
[u]Wann Sie die Apfelchips fertig?[/u]
Zum Testen einfach einen Apfelchip aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Erst wenn er kühl ist, wird er knusprig!
Ist er kross, sind die anderen auch fertig.
Die Apfelchips gut abkühlen lassen und dann luftdicht verschlossen lagern.
Tipp: Sollten die Apfelchips nicht mehr kross sein, kann man sie natürlich einfach nochmal für ein paar Minuten in den Backofen geben. Zum Beispiel, wenn man den Ofen sowieso in Betrieb hat, weil man ihn für ein Schmorgericht vorheizt.
(Rezept-ID: Apfelchips180319)
Tags: Snacks, Sonstiges