Apfel-Kokos-Kuchen (4*) - [Rezept]

Antwort erstellen


BBCode ist ausgeschaltet
Smilies sind ausgeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Apfel-Kokos-Kuchen (4*) - [Rezept]

Re: Apfel-Kokos-Kuchen (4*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Fr Apr 05, 2019 16:30

:) Die Kombination mit Kokos hört sich echt lecker an!
Wieder mal Danke fürs Rezept!

Re: Apfel-Kokos-Kuchen (4*) - [Rezept]

von Elisabeth » Do Apr 04, 2019 12:51

Das klingt sehr gut Franz. Danke

Apfel-Kokos-Kuchen (4*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Do Apr 04, 2019 9:43

"Ein Genuss für Liebhaber saftiger Kuchen"



Apfel-Kokos-Kuchen
Apfel-Kokos-Kuchen
Apfel-Kokos-Kuchen.JPG (40.67 KiB) 11248 mal betrachtet



Zutatenliste für den Apfel-Kokos-Kuchen:
- 200 gr. Butter
- 250 gr. Zucker
- Mark einer Vanillestange
- 4 Eier Gr. M
- 300 gr. Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- Zimt nach Geschmack
- 100 gr. Kokosflocken
- gr. 500 geraspelte Äpfel (Spritzer Zitronensaft)





Die Zutaten für den Apfel-Kokos-Kuchen
Die Zutaten für den Apfel-Kokos-Kuchen
Apfel-Kokos-Kuchen-Zutaten.JPG (38.82 KiB) 11248 mal betrachtet



Zubereitung des Apfel-Kokos-Kuchens:
- Butter mit Zucker cremig rühren
- Die Eier einzeln gut unterrühren
- Dann die restlichen Zutaten (außer Äpfel) dazu geben und unterrühren
- Am Schluss kurz die Äpfel unterheben

Bei 180° Ober-/Unterhitze ca 55-60 Minuten im Backofen backen



Zutaten für die Glasur
Zutaten für die Glasur
Apfel-Kokos-Kuchen-Glasur.JPG (26.31 KiB) 11248 mal betrachtet


Glasur aus 200 gr. Puderzucker und Apfelsaft herstellen und den abgekühlten Kuchen glasieren.
Wer mag kann auch einen Spritzer Zitronensaft in die Glasur geben.


Möglichst einen Tag ziehen lassen!
Durch die Zimtnote passt der Kuchen besonders gut in den Herbst und die Vorweihnachtszeit.
Schmeckt aber auch das ganze Jahr über super!


(Rezept-ID: Apf-Kokos040419)
Tags: Backen, Kuchen

Nach oben