Erdbeerkuchen mit Vanillecreme (4*) - [Rezept]

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Re: Erdbeerkuchen mit Vanillecreme (4*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Sa Mai 25, 2019 14:39

Das liest sich ja wieder mal sehr lecker!!! :)
Danke Dir, Franz!

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme (4*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Mi Mai 22, 2019 11:20

"Dieser leckere Erdbeerkuchen gehört bei mir einfach zur Erdbeerzeit"



Erdbeer-Vanillecreme-Kuchen_3.JPG
Erdbeer-Vanillecreme-Kuchen_3.JPG (24.33 KiB) 5758 mal betrachtet



Erdbeerkuchen Boden:
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 gr Zucker
- Mark von 2 Vanillestangen
- 60 gr Rapsöl o.ä.
- 125 gr Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 75 ml Eierlikör


Vanille-Creme:
- 1 Packung Vanille-Puddingpulver
- 350 ml Milch
- 50 gr Zucker
- Mark einer Vanillestange
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 200 gr Schmand
- 200 gr Schlagsahne / 1 Becher


Zutaten für den Belag:
- 600 gr Erdbeeren
- 1 Packung Tortenguss rot
- 250 ml kaltes Wasser



Die Zubereitung des Erdbeerkuchens:


Teig für den Boden:
- Erst die Eier mit Salz, Zucker und Vanillemark dick schaumig schlagen
- Den Eierlikör und das Öl unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
- Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen
- Bei 180°C 20-25 Minuten backen
- Rand von der Springform öffnen, das Backpapier entfernen, auskühlen lassen

Wenn man die Erdbeeren halbiert, benötigt man rund 600 gr. frische Erdbeeren
Wenn man die Erdbeeren halbiert, benötigt man rund 600 gr. frische Erdbeeren
Erdbeer-Vanillecreme-Kuchen_2.JPG (44.55 KiB) 5758 mal betrachtet


Vanille-Creme:
- Gelatine einweichen
- Puddingpulver mit Zucker und 2 EL der Milch verrühren.
- Restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen
- Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren
- Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Mit Folie abdecken
- Sahne steif schlagen. Schmand unter den Pudding rühren und dann die Sahne unterheben.
- Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme auf dem Boden verteilen
- Mindestens 2 h in den Kühlschrank stellen
Tipp: Unter die Creme kann man auch den Abrieb einer Zitronen geben. Schmeckt herrlich frisch!

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Erdbeerkuchen-Vanillecreme.JPG (23.22 KiB) 5758 mal betrachtet


Belag:
- Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Vanille-Creme verteilen.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung (mit Wasser ) zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen
- Kalt stellen
Fertig!

Erdbeer-Vanillecreme-Kuchen_1.JPG
Erdbeer-Vanillecreme-Kuchen_1.JPG (40.72 KiB) 5758 mal betrachtet




(Rezept-ID: Erdbeerku210519)
Tags: Kuchen

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