Der Thread ist super!
Ich weiß auch nie was ich kochen soll und habe das Gefühl meinem Freund ständig das Selbe vorzusetzen
Das Kürbissuppenrezept hört sich sehr gut an, das werde ich in nächster Zeit auf jeden Fall mal testen, wollte ohnehin mal eine Kürbissuppe kochen
Bei uns gab es heute was feines was ich mir auf Chefkoch ausgeguckt hatte:
Hühnerbrust mit Ziegenfrischkäse in Blätterteig
(dazu hatten wir Bohnen und Wedges (Ofenkartoffeln))
Wir haben es folgender Maßen gemacht:
Die Hühnerbrüste habe ich zunächst abgewaschen, die wenigen unschönen Stellen rausgeschnitten (die ein oder andere Sehne war da noch dran) und sie anschließend in der Mitte eingeschnitten.
In die Einschnittstelle kam Ziegenkäse (Chavroux).
Den Ziegenkäse hatten wir im Vorfeld noch mit Salz, Pfeffer (schwarz) und Thymian gewürzt, ich bin aber ehrlich gesagt gar nicht so überzeugt davon, ob das nötig ist. Die Hühnerbrüste wurden dann mit Kochschinken umwickelt (je eine Scheibe) und danach mit Blätterteig umhüllt (ich war mit dem Blätterteig sehr großzügig, für zwei Hühnerbrüste habe ich eine ganze Rolle handelsüblichen Blätterteig verwendet).
Wer mit dem Blätterteig nicht zurecht kommt kann die Kanten mit einem verquirlten Ei bestreichen, aber wer die gleiche Menge Blätterteig verwendet wie ich sollte keine Probleme beim umhüllen haben.
Zum Schluss kommt der Spaß dann bei 200 Grad in den Ofen (je nach Ofen dauert es dann 35-50 Minuten bis die Taschen fertig sind, wir konnten uns da super nach dem Blätterteig richten, als er braun und knusprig wurde war das Hühnerfleisch auch durch)
Zeitgleich haben wir auf ein Blech darunter die Wedges gelegt.
Die macht man folgender Maßen:
Man viertelt bzw. achtelt (was uns besser schmeckt, da sie so knuspriger werden, aber das ist Geschmackssache) eine Kartoffel, vermengt sie in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, würzt sie mit Salz und Pfeffer.. und legt sie für ca. 45 Minuten auf ein Backblech (ein Backblech reicht für 2 Personen).
Dazu schmeckt Knoblauchsauce unglaublich gut!
Die Bohnen habe ich einfach mit einem Würfel Gemüsebrühe 14 Minuten gekocht, eben abtropfen lassen und nochmal eine Minute im Topf mit Knoblauch und einem kleinen Stückchen Butter erhitzt.
War ganz lecker, auf jeden Fall mal was Neues
Achja, an alle Interessierten: Die Einschnittstelle sollte möglichst oben liegen, da der Ziegenkäse im Ofen etwas flüssig wird und die Sauerei will ja keiner hinterher im Ofen haben
Kleiner Nachtrag:
Wedges sind eine super Möglichkeit die fiesen kleinen Kartöffelchen die man nicht Schälen mag, zu verwerten.. oder generell den Kartoffelsack leer zu kriegen (wir wissen nie was wir mit so vielen Kartoffeln sollen und die fertig gewürzten Wedges lassen sich auch prima einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen).