Was koche ich heute?
- Andrea DSV2463
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Oh, die Zusammenstellung hört sich sehr interessant
und lecker an!
Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Danke auch für das Foto, liebe Alexandra!
Da bekommt man ja gleich wieder Appetit!
und lecker an!
Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Danke auch für das Foto, liebe Alexandra!
Da bekommt man ja gleich wieder Appetit!
Liebe Grüße von Andrea mit
Im Herzen: Piep, Matz, Pitty, Pauly, Willy, Charly, Micky, Sunny, Olli, Flocky, Benny und Lucky
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- Geerd Schmidt
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Hallo, wenn ich das alles so Lese bekomm ich echt Hunger
Da es mir gesundheitlich nicht so gut geht hat man mir unter anderen gesagt das ich abnehmen muß.
Bislang hab ich 9 Kilo weniger und das soll noch nicht alles gewesen sein.
Wenn jemand mir vielleicht mal Rezepte schicken kann von Weight Watchers würde ich mich echt freuen.
Gruß Geerd
email: yorkieschmidt@hotmail.com
Da es mir gesundheitlich nicht so gut geht hat man mir unter anderen gesagt das ich abnehmen muß.
Bislang hab ich 9 Kilo weniger und das soll noch nicht alles gewesen sein.
Wenn jemand mir vielleicht mal Rezepte schicken kann von Weight Watchers würde ich mich echt freuen.
Gruß Geerd
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- Andrea DSV2463
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Hallo Geerd
9 Kilo abnehmen ist schon eine echte Leistung!
Hier findest Du online einige Rezeptideen.
Da ich noch nie nach dem Weight Watchers-Programm
gekocht habe, kann ich leider kein Rezept aus Erfahrung empfehlen.
Also einfach mal etwas ausprobieren, was sich für Dich lecker anhört!
http://www.kochbar.de/rezepte/weight-watchers.html
Weiterhin viel Erfolg und Durchhaltevermögen beim
Abnehmen!
9 Kilo abnehmen ist schon eine echte Leistung!
Hier findest Du online einige Rezeptideen.
Da ich noch nie nach dem Weight Watchers-Programm
gekocht habe, kann ich leider kein Rezept aus Erfahrung empfehlen.
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- Anne DSV2252
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- Geerd Schmidt
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- Andrea DSV2463
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Ich habe heute mal den Salat von Alexandra
ausprobiert, allerdings noch eine kleine
Ergänzung vorgenommen:
Ich habe frische Champignons mit etwas Zwiebeln in
Olivenöl angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die warmen Champignons dann über den Salat!!
War super lecker!!!
Danke noch mal für das Rezept, Alexandra!
Statt der Knorrmischung, die ich nicht zuhause hatte, habe ich einfach ein Dressing
aus Olivenöl, Balsamico-Essig und etwas Senf gemacht.
ausprobiert, allerdings noch eine kleine
Ergänzung vorgenommen:
Ich habe frische Champignons mit etwas Zwiebeln in
Olivenöl angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die warmen Champignons dann über den Salat!!
War super lecker!!!
Danke noch mal für das Rezept, Alexandra!
Statt der Knorrmischung, die ich nicht zuhause hatte, habe ich einfach ein Dressing
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- Rhönwellis
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Ich habe wieder eine Frage an euch,
wir hatten jetzt die Tage Erbsensuppe,
laut Rezept sollte ich "Schälerbsen" verwenden.
Habe die auch nach Verpackung zubereitet (auf der Verpackung stand extra noch drauf man bräuchte die vorher nicht einweichen, 45 Minuten kochen würden genügen).. letztendlich waren die Erbsen trotzdem noch recht "hart". Heute habe ich die Suppe nochmal 20 Minuten aufgekocht.. aber es hat sich nichts mehr getan, wir haben die Suppe dann püriert, dann war sie von der Konsistenz her zwar ok, aber das mit den Erbsen wurmt mich trotzdem.
Hat da wer Erfahrung mit?
wir hatten jetzt die Tage Erbsensuppe,
laut Rezept sollte ich "Schälerbsen" verwenden.
Habe die auch nach Verpackung zubereitet (auf der Verpackung stand extra noch drauf man bräuchte die vorher nicht einweichen, 45 Minuten kochen würden genügen).. letztendlich waren die Erbsen trotzdem noch recht "hart". Heute habe ich die Suppe nochmal 20 Minuten aufgekocht.. aber es hat sich nichts mehr getan, wir haben die Suppe dann püriert, dann war sie von der Konsistenz her zwar ok, aber das mit den Erbsen wurmt mich trotzdem.
Hat da wer Erfahrung mit?
Liebe Grüße aus der Rhön
Inga & das liebe Federvieh!
(Alter Benutzername WeLLii fAn)
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- Elisa
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Hülsenfrüchte muß man ohne Salz einweichen, in diesem Fall garen, sonst bleiben die hart.
Ich sag´s ja, auch ich habe mal angefangen und Fehler gemacht.
Keine Ahnung warum, aber es ist so. Also Hülsenfrüchte immer OHNE Salz einweichen.
Falls man Erbsen oder Bohnen auf Schinkenknochen machen möchte: Auch da ist Salz drin, also erste einweichen, ggflls. abgießen und dann weitermachen.
Andrea
Ich sag´s ja, auch ich habe mal angefangen und Fehler gemacht.
Keine Ahnung warum, aber es ist so. Also Hülsenfrüchte immer OHNE Salz einweichen.
Falls man Erbsen oder Bohnen auf Schinkenknochen machen möchte: Auch da ist Salz drin, also erste einweichen, ggflls. abgießen und dann weitermachen.
Andrea
mich findet Ihr unter Nummer 2485 beim DSV e.V.
- Rhönwellis
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- Heike
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Curry-Fisch-Auflauf
500 g Kartoffeln
500 g Seelachs
2 große Zwiebeln
Milch
Currygewürzpulver
Salz
Käse zum Überbacken
Die geschälten rohen Kartoffeln in große pommesähnliche Stifte schneiden und salzen. Mit etwas Pflanzenöl in der Pfanne gar braten.
Die Seelachsfilets kräftig mit Curry würzen und gar braten.
Zwiebeln in Halbringe schneiden und auf schwacher Hitze ebenfalls mit Curry gewürzt in der Pfanne garen (oder ungewürzt in der Pfanne garen die zuvor für den Fisch verwendet wurde).
Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben, den Fisch und die Zwiebeln draufgeben und mit den restlichen Kartoffeln bedecken.
Mit Milch auffüllen bis alles bedeckt ist (aber es nicht alles schwimmt, das wäre zu viel!). Geriebenen Käse drübergeben.
Im Backofen bei ca. 200° Umluft, 220° E-Herd so lange backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist und die Milch "blubbert".
500 g Kartoffeln
500 g Seelachs
2 große Zwiebeln
Milch
Currygewürzpulver
Salz
Käse zum Überbacken
Die geschälten rohen Kartoffeln in große pommesähnliche Stifte schneiden und salzen. Mit etwas Pflanzenöl in der Pfanne gar braten.
Die Seelachsfilets kräftig mit Curry würzen und gar braten.
Zwiebeln in Halbringe schneiden und auf schwacher Hitze ebenfalls mit Curry gewürzt in der Pfanne garen (oder ungewürzt in der Pfanne garen die zuvor für den Fisch verwendet wurde).
Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben, den Fisch und die Zwiebeln draufgeben und mit den restlichen Kartoffeln bedecken.
Mit Milch auffüllen bis alles bedeckt ist (aber es nicht alles schwimmt, das wäre zu viel!). Geriebenen Käse drübergeben.
Im Backofen bei ca. 200° Umluft, 220° E-Herd so lange backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist und die Milch "blubbert".
Es gibt Wichtigeres im Leben, als beständig dessen Geschwindigkeit zu erhöhen. Gandhi
- Andrea DSV2463
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- Nurmi
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Ich habe heute mal das mit dem Hackbraten gemacht. Allerdings habe ich die Paprika vergessen. Den Käse habe ich gerieben beigemischt. Obendrauf habe ich dann noch 3 Zwiebelringe gespickt. Hat lecker geschmeckt. Eigentlich wollte ich es für 2 Tage, aber irgendwie ist jetzt alles weggeputzt Aber ich hatte auch keine 1000g
Ist gut zu machen und wirklich nicht zeitaufwendig (nein ich schreibe aufwendig nicht mit ä)
Wie ist das mit Brassadas Salat? Legt man da alles so in den Teller und die Marinade oben drauf? Oder mischt man es eher in der Schüssel. Sieht aber für mich so aus, als ob die Marinade oben drauf gegossen wurde, alles so schön geordnet
lg Nurmi
Ist gut zu machen und wirklich nicht zeitaufwendig (nein ich schreibe aufwendig nicht mit ä)
Wie ist das mit Brassadas Salat? Legt man da alles so in den Teller und die Marinade oben drauf? Oder mischt man es eher in der Schüssel. Sieht aber für mich so aus, als ob die Marinade oben drauf gegossen wurde, alles so schön geordnet
lg Nurmi
mit feinen grüssen von Liesl, Resi, Cläußchen, Happy, , Maxima, Erna, Teddy,, Tayo, Moritz, Coco und in Erinnerung an Lola, Lani, Hansi, Waltraud, Gittasittich Molly (16.10.2019),Sammy, Mustafa,Cherie, Sunny , Sally Kapitän, Hilda, Jason, Milky (25.08.14) Maxi (3. Juni 2014) Schätzle (04.August 2013)SusiIII
(16.05.12).,Heidi Hummel (26. Oktober 2011) WG-Chefin Susi (22. Januar 2011), Emil (2.Oktober 2009)Selma (+ 14.Juli 2008) , Fritz ( + 15.Juli 2007) , Michel1, Michel2(+ März 2006) , Susi1,Donald, Gabriel
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Patin von Bodo
In steter Erinnerung an Sylvia und Dr. Gabi Geduldig
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- Andrea DSV2463
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Also ich habe es vorsichtig gemischtNurmi hat geschrieben: Wie ist das mit Brassadas Salat? Legt man da alles so in den Teller und die Marinade oben drauf? Oder mischt man es eher in der Schüssel. Sieht aber für mich so aus, als ob die Marinade oben drauf gegossen wurde, alles so schön geordnet
Das sah dann nicht ganz so fotogen aus wie bei Alexandra,
... aber es war sehr lecker!!!
Liebe Grüße von Andrea mit
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Dann wünsche ich viel Erfolg und guten Appetit!Andrea DSV2463 hat geschrieben: Danke für das Rezept, liebe Heike!!!
Fisch esse ich sehr, sehr gerne und somit
werde ich das Rezept kommende Woche gleich mal
ausprobieren!
Ich habe die Mengenangaben nur ungefähr geschrieben, da ich es immer nach Gefühl mache, und für uns immer für zwei Tage. Also müsste das Rezept da oben eigentlich ungefähr für vier Personen hinkommen.
Besonders gut schmeckt er, wenn man ihn etwas frühzeitig vorbereitet und zusammenfügt, damit er etwas ziehen kann.
Bin ich ja mal gespannt, ob er Euch schmeckt!
Ich selber bin leider noch gar nicht dazu gekommen, was von den Rezepten nachzukochen, wo mich doch vor allem die Salate immer interessieren!
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- Andrea DSV2463
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Das mache ich auch fast immer sotemse DSV2410 hat geschrieben:
Ich habe die Mengenangaben nur ungefähr geschrieben, da ich es immer nach Gefühl mache,
Oft wandel ich Rezepte im Laufe der Zeit auch ein
bisschen ab, weil dem einen Dies und dem anderen Das
besser schmeckt!
Nur ganz neue Rezepte koche ich erstmal genau nach Angabe!
Danke für Deine Ergänzungen und einen schönen
Sonntag!
Heute fällt bei uns das Mittagessen-Kochen aus,
weil wir gleich eingeladen sind
Gerade sonntags auch mal schön!
Liebe Grüße von Andrea mit
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- Franz DSV1739
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Hallo,
ich habe mal wieder eine Kochfrage. Ich möchte ein Kartoffelgratin machen.
Ob ihr es glaubt oder nicht: Ich habe bisher weder eines gegessen noch zubereitet!
Meine Fragen:
1.) Ich würde festkochende Kartoffeln nehmen, richtig?
2.) Nehmt ihr nur Sahne oder mischt ihr Sahne und Milch 1:1 ?
3.) Kommt in ein Kartoffelgratin auch Käse rein?
Wie lange und bei welcher Temperatur gebt ihr es in den Ofen?
Hab mir schon ein paar Rezepte im Netz angeschaut, aber es stehen überall unterschiedliche Angaben.
Wie macht ihr euer Kartoffelgratin?
Daaaanke
Grüße
Franz
ich habe mal wieder eine Kochfrage. Ich möchte ein Kartoffelgratin machen.
Ob ihr es glaubt oder nicht: Ich habe bisher weder eines gegessen noch zubereitet!
Meine Fragen:
1.) Ich würde festkochende Kartoffeln nehmen, richtig?
2.) Nehmt ihr nur Sahne oder mischt ihr Sahne und Milch 1:1 ?
3.) Kommt in ein Kartoffelgratin auch Käse rein?
Wie lange und bei welcher Temperatur gebt ihr es in den Ofen?
Hab mir schon ein paar Rezepte im Netz angeschaut, aber es stehen überall unterschiedliche Angaben.
Wie macht ihr euer Kartoffelgratin?
Daaaanke
Grüße
Franz
- achim
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Meine Tipps...obwohl ich gar nicht kochen kann
Die Auflaufform vorher mit einem Pinsel in Oliven Öl getunkt ausstreichen, Zutaten Schicht weise einfüllen und ganz zum Schluss den Käse drüber backen.
180° C Umluftgebläse und gut issssses.........
Guten Appetit und Gute Nacht.
Die Auflaufform vorher mit einem Pinsel in Oliven Öl getunkt ausstreichen, Zutaten Schicht weise einfüllen und ganz zum Schluss den Käse drüber backen.
180° C Umluftgebläse und gut issssses.........
Guten Appetit und Gute Nacht.
Mit internetten Grüßen
aus dem Rheinland
Achim
aus dem Rheinland
Achim
- Andrea DSV2463
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Guten Morgen Franz
Ich nehme auch festkochende Kartoffeln
und mische Sahne und Milch im Verhältnis 2:1.
Wenn ich noch Schmand übrig habe, kommt das auch schon mal dazu.
Neben Salz und Pfeffer würze ich auch schon mal
mit etwas Muskat oder Rosmarin.
Wer mag, kann die Auflaufform auch mit Knoblauch
ausreiben. Ich bin aber selbst kein Fan von Knoblauch.
Bei mir kommt ein würziger Käse über das Gratin und
ich esse es dann auch als vollständige Mahlzeit
- nur mit einem frischen Salat dabei.
Wenn Du das Gratin als Beilage zum Fleisch kochen
möchtest, würde ich den Käse weg lassen.
Die Garzeit hängt ein bisschen von der Kartoffelsorte, der Dicke der Kartoffelscheiben
und auch davon ab, wie "bissfest"
Du das Gratin haben möchtest.
Wenn Du es eher ganz weich und durchzogen magst,
kannst Du die Garzeit verlängern oder aber auch
die Kartoffelscheiben erst kurz in dem Sahne-Milch-Gemisch aufkochen.
Bei mir kommt immer alles direkt in die Auflaufform!
Viel Erfolg und guten Appetit!
Ich nehme auch festkochende Kartoffeln
und mische Sahne und Milch im Verhältnis 2:1.
Wenn ich noch Schmand übrig habe, kommt das auch schon mal dazu.
Neben Salz und Pfeffer würze ich auch schon mal
mit etwas Muskat oder Rosmarin.
Wer mag, kann die Auflaufform auch mit Knoblauch
ausreiben. Ich bin aber selbst kein Fan von Knoblauch.
Bei mir kommt ein würziger Käse über das Gratin und
ich esse es dann auch als vollständige Mahlzeit
- nur mit einem frischen Salat dabei.
Wenn Du das Gratin als Beilage zum Fleisch kochen
möchtest, würde ich den Käse weg lassen.
Die Garzeit hängt ein bisschen von der Kartoffelsorte, der Dicke der Kartoffelscheiben
und auch davon ab, wie "bissfest"
Du das Gratin haben möchtest.
Wenn Du es eher ganz weich und durchzogen magst,
kannst Du die Garzeit verlängern oder aber auch
die Kartoffelscheiben erst kurz in dem Sahne-Milch-Gemisch aufkochen.
Bei mir kommt immer alles direkt in die Auflaufform!
Viel Erfolg und guten Appetit!
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- mücke
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Ein Schmankerl!
Garnelen a´la Mücke
Zutaten für vier Personen gerechnet:
400 g Garnelen, roh, geschält
450 g Kartoffeln, in Spalten geschnitten
4 Zwiebeln, in Spalten geschnitten
2 Chilischoten, rot, entkernt, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, feingehackt
250 g Blattspinat
1 EL Currypulver
1 TL, gestr. Koriander
1 TL Kurkuma
500 ml Reiswein
400 ml Gemüsebrühe
1 kl. Dose Kokosmilch
1 TL Gewürzpaste (Sambal - Badjak)
Salz
Pfeffer
Muskat
5 EL Öl (Erdnussöl)
Zubereitung
3 EL Öl im Wok erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten darin andünsten. Currypulver, Kurkuma und Koriander darüber geben, kurz anschwitzen und mit Reiswein ablöschen. Brühe zugießen und alles zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 1 EL Öl den Spinat weich dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Garnelen in einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 2-3 Min. braten, mit Salz und Sambal würzen.
Nun zu der Kartoffel- / Gemüsemischung die Kokosmilch geben und kurz aufkochen lassen. Die Garnelen und den Spinat unterheben und noch einmal abschmecken.
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Hunger!!!!!
Zutaten für vier Personen gerechnet:
400 g Garnelen, roh, geschält
450 g Kartoffeln, in Spalten geschnitten
4 Zwiebeln, in Spalten geschnitten
2 Chilischoten, rot, entkernt, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, feingehackt
250 g Blattspinat
1 EL Currypulver
1 TL, gestr. Koriander
1 TL Kurkuma
500 ml Reiswein
400 ml Gemüsebrühe
1 kl. Dose Kokosmilch
1 TL Gewürzpaste (Sambal - Badjak)
Salz
Pfeffer
Muskat
5 EL Öl (Erdnussöl)
Zubereitung
3 EL Öl im Wok erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten darin andünsten. Currypulver, Kurkuma und Koriander darüber geben, kurz anschwitzen und mit Reiswein ablöschen. Brühe zugießen und alles zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 1 EL Öl den Spinat weich dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Garnelen in einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 2-3 Min. braten, mit Salz und Sambal würzen.
Nun zu der Kartoffel- / Gemüsemischung die Kokosmilch geben und kurz aufkochen lassen. Die Garnelen und den Spinat unterheben und noch einmal abschmecken.
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Hunger!!!!!
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- Garnelencurry.jpg (26.99 KiB) 6408 mal betrachtet
- Anne DSV2252
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Bei mir gabs heute selbstgemachte Schupfnudeln
Für 1 Person:
250g mehligkochende Kartoffeln
1 Eigelb
3 Eßl. Mehl
Muskat
Salz
1/4 Aubergine
1/4 Zucchini
1 kl.Dose Champignons oder 4 einzelne frische Champignons
Majoran
Salz
bunter Pfeffer
Butter
Die Kartoffeln kochen, schälen durch die Kartoffelpresse drücken. Das Eigelb, das Mehl, Salz und Muskat dazugeben. Vermischen und kleine Schupfnudeln formen. Im siedenden leichtgesalzenen Wasser garen bis die Schupfnudeln oben schwimmen. Abschöpfen, 2 Stunden trocknen lassen.
Pfanne mit Butter erhitzen, Schupfnudeln, in feinen Scheiben geschnittene Auberginen, Zucchini und Pilze reingeben. Mit Salz, Majoran und in der Mühle gemahlenen bunten Pfeffer drübergeben und schön bruzeln lassen
Für 1 Person:
250g mehligkochende Kartoffeln
1 Eigelb
3 Eßl. Mehl
Muskat
Salz
1/4 Aubergine
1/4 Zucchini
1 kl.Dose Champignons oder 4 einzelne frische Champignons
Majoran
Salz
bunter Pfeffer
Butter
Die Kartoffeln kochen, schälen durch die Kartoffelpresse drücken. Das Eigelb, das Mehl, Salz und Muskat dazugeben. Vermischen und kleine Schupfnudeln formen. Im siedenden leichtgesalzenen Wasser garen bis die Schupfnudeln oben schwimmen. Abschöpfen, 2 Stunden trocknen lassen.
Pfanne mit Butter erhitzen, Schupfnudeln, in feinen Scheiben geschnittene Auberginen, Zucchini und Pilze reingeben. Mit Salz, Majoran und in der Mühle gemahlenen bunten Pfeffer drübergeben und schön bruzeln lassen
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- Schupfnudeln2.gif (49.88 KiB) 6342 mal betrachtet
mit feinen grüssen von Liesl, Resi, Cläußchen, Happy, , Maxima, Erna, Teddy,, Tayo, Moritz, Coco und in Erinnerung an Lola, Lani, Hansi, Waltraud, Gittasittich Molly (16.10.2019),Sammy, Mustafa,Cherie, Sunny , Sally Kapitän, Hilda, Jason, Milky (25.08.14) Maxi (3. Juni 2014) Schätzle (04.August 2013)SusiIII
(16.05.12).,Heidi Hummel (26. Oktober 2011) WG-Chefin Susi (22. Januar 2011), Emil (2.Oktober 2009)Selma (+ 14.Juli 2008) , Fritz ( + 15.Juli 2007) , Michel1, Michel2(+ März 2006) , Susi1,Donald, Gabriel
13. Mitglied im 1. Columbo-Fan-Club
Patin von Bodo
In steter Erinnerung an Sylvia und Dr. Gabi Geduldig
(16.05.12).,Heidi Hummel (26. Oktober 2011) WG-Chefin Susi (22. Januar 2011), Emil (2.Oktober 2009)Selma (+ 14.Juli 2008) , Fritz ( + 15.Juli 2007) , Michel1, Michel2(+ März 2006) , Susi1,Donald, Gabriel
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Patin von Bodo
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- Franz DSV1739
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