Erdbeer-Rumkugeln (4*) - [Rezept]
Verfasst: Mi Feb 06, 2019 20:25
"Außen knackig - innen zart .... hmmmmm"
Die Zutaten:
- 250 gr. Löffelbiskuit oder Kuchenreste
- 3 EL Erdbeermarmelade
- 80 ml Rum (Marke nach Geschmack)
- 400 gr. weiße Kuvertüre
- Zur Verzierung: gehackte Pistazien oder roter Zucker
Zubereitung der Erdbeer-Rumkugeln:
- Die Löffelbiskuits zerbröseln: Dazu Biskuit in Plastikbeutel geben und mit Nudelholz zerkleinern. Ich zerkleinere sie in der Küchenmaschine oder reibe sie auf der Reibe klein.
- Rum und Erdbeermarmelade zugeben
- 150 gr. der weißen Kuvertüre schmelzen und mit den anderen Zutaten vermengen
- Kugeln zu je 13 Gramm formen (ergibt rund 35 Kugeln)
- Die Kugeln mehrere Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen
- Die restlichen 250 gr. weiße Kuvertüre schmelzen und die Kugeln damit überziehen
- mit gehackten Pistazien oder rotem Zucker verzieren
Die Erdbeer-Rumkugeln können natürlich auch mit Vollmilch- oder dunkler Schokolade zubereitet werden. Ich finde sie mit weißer Schokolade aber wesentlich pfiffiger
Ich würde die Rumkugeln kühl lagern. Durch den Rum und den Schokoladenüberzug sind sie zwar länger haltbar, aber gekühlt schmecken sie einfach wesentlich besser.
Das ist kein Rezept für Kinder! Je nachdem welcher Rum verwendet wurde, haben die Rumkugeln einige Umdrehungen!
Wer sie für Kinder machen möchte, ersetzt den Rum einfach durch Rumaroma.
"Pralinen ohne Sahne!"
(Rezept-ID Erdrum060219)
Tags: Pralinen, Weihnachtsbäckerei, Süßes
Die Zutaten:
- 250 gr. Löffelbiskuit oder Kuchenreste
- 3 EL Erdbeermarmelade
- 80 ml Rum (Marke nach Geschmack)
- 400 gr. weiße Kuvertüre
- Zur Verzierung: gehackte Pistazien oder roter Zucker
Zubereitung der Erdbeer-Rumkugeln:
- Die Löffelbiskuits zerbröseln: Dazu Biskuit in Plastikbeutel geben und mit Nudelholz zerkleinern. Ich zerkleinere sie in der Küchenmaschine oder reibe sie auf der Reibe klein.
- Rum und Erdbeermarmelade zugeben
- 150 gr. der weißen Kuvertüre schmelzen und mit den anderen Zutaten vermengen
- Kugeln zu je 13 Gramm formen (ergibt rund 35 Kugeln)
- Die Kugeln mehrere Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen
- Die restlichen 250 gr. weiße Kuvertüre schmelzen und die Kugeln damit überziehen
- mit gehackten Pistazien oder rotem Zucker verzieren
Die Erdbeer-Rumkugeln können natürlich auch mit Vollmilch- oder dunkler Schokolade zubereitet werden. Ich finde sie mit weißer Schokolade aber wesentlich pfiffiger
Ich würde die Rumkugeln kühl lagern. Durch den Rum und den Schokoladenüberzug sind sie zwar länger haltbar, aber gekühlt schmecken sie einfach wesentlich besser.
Das ist kein Rezept für Kinder! Je nachdem welcher Rum verwendet wurde, haben die Rumkugeln einige Umdrehungen!
Wer sie für Kinder machen möchte, ersetzt den Rum einfach durch Rumaroma.
"Pralinen ohne Sahne!"
(Rezept-ID Erdrum060219)
Tags: Pralinen, Weihnachtsbäckerei, Süßes