"Ein schnelles Rezept zur Eiweißverwertung in der Weihnachtsbäckerei: Baiser"
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 200 gr. Zucker oder Puderzucker
- 3 TL Zitronensaft
- eine kleine Prise Salz
Zubereitung:
- Eiweiß sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zugeben. Das Eiweiß soll eine Konsistenz wie Rasierschaum haben (3-5 min schlagen)
- Bei 100 Grad 120 Min. trocknen lassen (große Baiser brauchen noch länger)
Während der Trocknung immer wieder mal die Backofentüre kurz öffnen, um die Feuchtigkeit abzuleiten
Wichtig ist es die Baiser ganz durchtrocknen zu lassen. Dann sind sie lange haltbar. Falls bei den Baisers innen noch ein feuchter Kern ist, einfach wieder in den Ofen schieben und nochmal trocknen lassen!
Ich finde, dieses Rezept löst das Problem mit übrig gebliebenem Eiklar auf äußerst leckere Art und Weise!
(Rezept-ID Baiser080219)
Tags: Süßes, Weihnachtsbäckerei
Baiser (3*) - [Rezept]
- Franz DSV1739
- Administrator
- Beiträge: 5452
- Registriert: Fr Nov 01, 2002 14:05
- Wohnort: Edling
- Hat sich bedankt: 479 Mal
- Danksagung erhalten: 154 Mal
- Kontaktdaten:
- Andrea DSV2463
- Wellensittich Profi
- Beiträge: 25203
- Registriert: Mi Dez 07, 2005 20:21
- Hat sich bedankt: 923 Mal
- Danksagung erhalten: 473 Mal
Re: Baiser (3*) - [Rezept]
Das stimmt!Franz DSV1739 hat geschrieben: ↑Fr Feb 08, 2019 22:31 Ich finde, dieses Rezept löst das Problem mit übrig gebliebenem Eiklar auf äußerst leckere Art und Weise!
Wenn ich Eierlikör selbst mache, habe ich immer reichlich Eiweiß übrig,
daher Danke für den Tip!
Liebe Grüße von Andrea mit
Im Herzen: Piep, Matz, Pitty, Pauly, Willy, Charly, Micky, Sunny, Olli, Flocky, Benny und Lucky
Im Herzen: Piep, Matz, Pitty, Pauly, Willy, Charly, Micky, Sunny, Olli, Flocky, Benny und Lucky
Re: Baiser (3*) - [Rezept]
Mein Tipp für dich/euch:
Du kannst die Baisers auch zerbröseln und dann mit geschlagener Sahne, so wie mit Himbeeren oder Erdbeeren vermischen. Das ergibt ein herrliches schmackhaftes Dessert.
Mona Ender
Du kannst die Baisers auch zerbröseln und dann mit geschlagener Sahne, so wie mit Himbeeren oder Erdbeeren vermischen. Das ergibt ein herrliches schmackhaftes Dessert.
Mona Ender
- Andrea DSV2463
- Wellensittich Profi
- Beiträge: 25203
- Registriert: Mi Dez 07, 2005 20:21
- Hat sich bedankt: 923 Mal
- Danksagung erhalten: 473 Mal
Re: Baiser (3*) - [Rezept]
Danke, das hört sich lecker an und werde ich auf jeden Fall mal versuchen!
Liebe Grüße von Andrea mit
Im Herzen: Piep, Matz, Pitty, Pauly, Willy, Charly, Micky, Sunny, Olli, Flocky, Benny und Lucky
Im Herzen: Piep, Matz, Pitty, Pauly, Willy, Charly, Micky, Sunny, Olli, Flocky, Benny und Lucky
- Potswellis
- Wellensittich Profi
- Beiträge: 3136
- Registriert: Mo Jun 16, 2014 22:47
- Wohnort: Potsdam
- Hat sich bedankt: 43 Mal
- Danksagung erhalten: 41 Mal
Re: Baiser (3*) - [Rezept]
Hm das Dessert kenne ich auch. Kann man auch schön über Obstkuchen machen.
LG
von Miss Daisy, Mr Pedro, Snoopy
und die Federlose Ute
von Miss Daisy, Mr Pedro, Snoopy
und die Federlose Ute