"Knusperschnitzel sind der echte Hammer!"
"Ich kann es gar nicht glauben, dass Knusperschnitzel in Restaurants nirgends angeboten werden. Falls ihr es nicht kennt, probiert es aus. Es ist wirklich ganz einfach und geht schnell!"
Man kann Schweineschnitzel oder Putenschnitzel wählen. Schmeckt beides gut.
Kalbsschnitzel würde ich nicht verwenden. Das bleibt bei mir dem Wiener Schnitzel vorbehalten.
Einkaufszettel:
- Schnitzel
- Eier
- Mehl
- Cornflakes (ungezuckert)
- Butterschmalz
Die Zubereitung:
- Die Schnitzel klopfen oder plattieren
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann auch mit Paprikapulver würzen
- in etwas Mehl wenden
- Die Eier aufschlagen und mit S/P würzen. Schnitzel durch die Eimasse ziehen
- Cornflakes mit der Hand zerdrücken und das Schnitzel darin mehrmals wenden, bis es rundherum mit den Cornflakes bedeckt ist. Es sollte keine freie Stellen mehr zu sehen sein.
- Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen.
- Schnitzel in die Pfanne geben und Hitze sofort auf mittlere Temperatur runterstellen
- Schnitzel langsam, unter mehrmaligem wenden, goldbraun braten
Guten Appetit!
(Rezept-ID Knusper120219)
Tags: Hauptgericht
Knusperschnitzel (3*) - [Rezept]
- Franz DSV1739
- Administrator
- Beiträge: 5452
- Registriert: Fr Nov 01, 2002 14:05
- Wohnort: Edling
- Hat sich bedankt: 479 Mal
- Danksagung erhalten: 154 Mal
- Kontaktdaten:
- Franz DSV1739
- Administrator
- Beiträge: 5452
- Registriert: Fr Nov 01, 2002 14:05
- Wohnort: Edling
- Hat sich bedankt: 479 Mal
- Danksagung erhalten: 154 Mal
- Kontaktdaten: