Tiramisu (3*) - [Rezept]
Verfasst: Mo Apr 01, 2019 10:58
"Wenn dieses Tiramisu nicht so lecker wäre, wäre vieles leichter. Ich, zum Beispiel!"
Zutaten für das Tiramisu
- 500 gr. Mascarpone
- 200 gr. Löffelbiskuits
- 80 ml Espresso (doppelter Espresso)
- 3 EL Amaretto
- 100 gr. Zucker = 4 Esslöffel (je 2 ins Eiweiß und 2 ins Eigelb)
- 4 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 1 Vanilleschote (Mark), etwas Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- dunkles Kakaopulver
Zubereitung des Tiramisu:
- Die Eier trennen
- Das Eigelb mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Vanillemark schaumig rühren
- Die Mascarpone ins Eigelb rühren
- Das Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen
- Das Eiweiß locker unter die Eigelbmasse heben
- Zuerst eine dünne Schicht Creme auf den Boden der Form geben.
- Dann die Löffelbiskuit in Mischung aus Espresso und Amaretto tauchen und eine Schicht in die Form legen
- Nun etwa die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf (nicht zuviel, sonst reicht es für oben nicht!) geben
- Nächste Lage Löffelbiskuit schichten
- Jetzt die 2. Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben
- Mehrere Stunden kalt stellen!
Tipp: Vor dem Servieren mit dem dunklem Kakao bestreuen! Der Kakao weicht sonst auf dem Tiramisu leicht durch.
(Rezept-ID: Tiramisu010419)
Tags: Kuchen
Zutaten für das Tiramisu
- 500 gr. Mascarpone
- 200 gr. Löffelbiskuits
- 80 ml Espresso (doppelter Espresso)
- 3 EL Amaretto
- 100 gr. Zucker = 4 Esslöffel (je 2 ins Eiweiß und 2 ins Eigelb)
- 4 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 1 Vanilleschote (Mark), etwas Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- dunkles Kakaopulver
Zubereitung des Tiramisu:
- Die Eier trennen
- Das Eigelb mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Vanillemark schaumig rühren
- Die Mascarpone ins Eigelb rühren
- Das Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen
- Das Eiweiß locker unter die Eigelbmasse heben
- Zuerst eine dünne Schicht Creme auf den Boden der Form geben.
- Dann die Löffelbiskuit in Mischung aus Espresso und Amaretto tauchen und eine Schicht in die Form legen
- Nun etwa die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf (nicht zuviel, sonst reicht es für oben nicht!) geben
- Nächste Lage Löffelbiskuit schichten
- Jetzt die 2. Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben
- Mehrere Stunden kalt stellen!
Tipp: Vor dem Servieren mit dem dunklem Kakao bestreuen! Der Kakao weicht sonst auf dem Tiramisu leicht durch.
(Rezept-ID: Tiramisu010419)
Tags: Kuchen