"... für leckere Pralinen oder als Beilage zu Süßspeisen - Achtung: FSK18 "
Zutaten für die Rumkirschen:
- 500 gr. frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas
- 50 gr brauner Kandiszucker
- 1/2 Zimtstange
- 1 Vanillestange (es geht auch eine ausgekratzte Vanilleschote!)
- mit dem Sparschäler abgeschälte Zitronen- und Orangenschale
- ca. 0,5 ltr. Jamaica-Rum mind. 54 % (die Kirschen sollten bedeckt sein)
Einfache Zubereitung:
Die gewaschenen und entsteinten Kirschen mit den Zutaten in ein Schraubglas geben und 4-6 Wochen ziehen lassen!
Verwendet man Sauerkirschen aus dem Glas: Die Kirschen absieben und gut abtropfen lassen.
"Der Geschmack dieser eingelegten Kirschen ist wirklich unvergleichlich!"
In Kürze poste ich in der Rubrik "alle Rezepte" ein Rezept für Kirschpralinen, für die ich die Rumkirschen verwende https://www.wellensittich.de/viewtopic. ... 60&t=95685
.
(Rezept-ID Rumkirschen260319)
Tags: ---
Rumkirschen - [Rezept]
- Franz DSV1739
- Administrator
- Beiträge: 5454
- Registriert: Fr Nov 01, 2002 14:05
- Wohnort: Edling
- Hat sich bedankt: 481 Mal
- Danksagung erhalten: 154 Mal
- Kontaktdaten:
- Neandertaler
- Wellensittich Profi
- Beiträge: 15863
- Registriert: Mi Dez 01, 2004 12:05
- Wohnort: Berlin
- Hat sich bedankt: 159 Mal
- Danksagung erhalten: 317 Mal
Re: Rumkirschen - [Rezept]
Für mich ist das Schwerste an diesem Rezept die Wartezeit.
Mit Züchtergruß
aus dem Neandertal
Gerd Bleicher
- Neandertal ist überall -
aus dem Neandertal
Gerd Bleicher
- Neandertal ist überall -
- Franz DSV1739
- Administrator
- Beiträge: 5454
- Registriert: Fr Nov 01, 2002 14:05
- Wohnort: Edling
- Hat sich bedankt: 481 Mal
- Danksagung erhalten: 154 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Rumkirschen - [Rezept]
Neandertaler hat geschrieben: ↑Di Mär 26, 2019 11:37 Für mich ist das Schwerste an diesem Rezept die Wartezeit.
Und wenn sie fertig sind und du das erst Mal davon gekostet hast, wirst du wahrscheinlich sagen:
"... und so schnell sind sie dann weg!"